El delito de lavado de activos y actos de corrupción en funcionarios públicos del poder ejecutivo año 2021-2022 - Halanocca Paucar, Roberto (2024)
La presente investigación tuvo como Objetivo Determinar de qué manera el delito de Lavado de activos influye en los actos de corrupción en funcionarios Públicos del poder Ejecutivo Año 2021-2022, habiéndose ejecutado con un Método con un enfoque cuantitativo de un nivel Correlacional de tipo descriptivo y explicativo, diseño no experimental, con una Población de 166 abogados del Colegio de abogados de Lima y el Callao, y la Muestra 116 abogados del Colegio de abogados de Lima y el Callao. de la misma materia obteniendo el Resultado de un de la variable delito Lavado de Activos apreciamos que el 73.3 % de los abogados contestaron, estar totalmente de acuerdo con la aplicación de las sanciones que se impone para el delito de lavado de activos; además, consideran que tiene un impacto significativo para la corrupción. La variable “Actos de Corrupción en que el 83.6% de los que participaron en la encuesta tienen pleno conocimiento que el acto de corrupción viene principalmente por en los ministros, debido a las investigaciones que se le sigue actualmente, Concluyéndose las facilidades de los sistemas financieros son utilizadas con fines delictivos, el más común es el lavado de activos encubriendo el desbalance patrimonial de los malos funcionarios público que cometen los delitos en funcionarios públicos.