Control interno y su gestión financiera en la Agencia de Viaje Global Tours SAC – Miraflores, 2021 - Carbajal Chávez, Carlos Guillermo (2021)
Objetivo: Determinar si el control interno influye en la gestión financiera de la agencia de viaje Global Tours S.A.C – Miraflores, 2021. Metodología: Tipo de investigación correlacional, diseño transversal y nivel cuasi experimental. Población: 17 trabajadores de la agencia de viaje Global Tours S.A.C – Miraflores, 2021. Muestra: se obtuvo por medio de un diseño muestral cualitativo intencionado, el cual viene ajustado mediante criterios de inclusión y exclusión, que dio como muestra de 17 individuos. Resultado: De la aplicación del estadístico de prueba R de Pearson el resultado de Comparación se muestra con un índice de 0, 983 puntos, ósea 98.3%, con un índice de libertad de ,017 o 1,7%, con lo que validamos nuestra hipótesis alterna que sugiere que “El control interno influye directa y significativamente en la gestión financiera de la agencia de viaje Global Tours S.A.C – Miraflores, 2021”, validándola. Conclusión: En cuanto al objetivo principal, el cual pide determinar si el control interno influye en la gestión financiera de la agencia de viaje, concluimos en que el control interno y su influencia en la gestión contable de las empresas turísticas. Recomendación: Sobre la gestión financiera. Ésta es trascendental tomar en cuenta los alcances de los hallazgos tanto para la práctica o procesos de trabajo, como para la toma de decisiones.