Dependencia al móvil en estudiantes de psicología de una universidad nacional de Lima Metropolitana - Sánchez Arce, Xiomi Jocelyn (2019)
El objetivo fue determinar la prevalencia de dependencia al móvil en una muestra conformada por 276 estudiantes de la facultad de psicología de una universidad nacional de Lima Metropolitana, de ambos sexos y con edades entre 18 y 25 años. El diseño de estudio fue no experimental, de tipo descriptivo. Se empleó el Test de dependencia al móvil TDM de Mariano Chóliz. En los resultados se encontró que la dependencia al móvil prevalece en el 25% de los participantes. También se halló que el instrumento posee validez de constructo y de confiabilidad por consistencia interna. Por otra parte, no se evidenciaron diferencias significativas (p >.05) de la dependencia al móvil en función a las variables sexo y grupo etario.