Liderazgo de las autoridades y clima organizacional en la Facultad de Derecho de la Universidad de Chiclayo año 2015 - Puicon Taramona, Jannhyna (2018)
El objetivo central de este estudio fue analizar las relaciones que pudieran existir entre el Liderazgo de las autoridades y el Clima Organizacional en la Universidad de Chiclayo. Los instrumentos que se utilizaron fueron: las fichas de investigación y el cuestionario. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos que determinaron que las pruebas son válidas y confiables. La Muestra del estudio estuvo conformado por 89 alumnos del último año de la Facultad de Derecho de la Universidad de Chiclayo en el año 2015, a quienes se les aplicó el instrumento cuestionario y luego se correlacionaron aplicando el análisis de correlación de SPEARMAN. Los resultados indican que existen correlaciones significativas y positivas entre el Liderazgo de las autoridades y el Clima Organizacional.