Falta de proporcionalidad de las penas en relación a los delitos de tráfico ilícito de drogas, insumos y productos fiscalizados - Cuya Berrocal, José Miguel (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar qué relación existe entre la falta de proporcionalidad de las penas y los delitos de tráfico ilícito de drogas, insumos y productos fiscalizados, teniendo como base el enfoque cuantitativo, por utilizar la prueba de hipótesis y la estadística no paramétrica, el tipo de investigación fue correlacional y el diseño es no experimental, teniendo una muestra de estudio de 12 jueces. Finalmente se ejecutó un cuestionario de 21 ítems en escala ordinal como instrumento de medición.La tesis concluye que se tiene una correlación general de las variables de 0.877 y la falta de proporcionalidad de las penas se relaciona significativamente con los delitos de tráfico ilícito de drogas, insumos y productos fiscalizados.