Banda criminal y su relación con los delitos contra el patrimonio en Callao Cercado, año 2022 - Navarro Ccuno, Juan Carlos (2024)
Objetivo: Establecer el vínculo existente entre la banda criminal y una variable denominada como delitos contra el patrimonio en Callao Cercado, año 2022. Método: la labor investigativa realizada fue bajo un diseño no experimental, de tipo correlacional y cuantitativo, asimismo, se consideró como población y muestra a 32 profesionales. Resultados: Un 28% señalo estar totalmente de acuerdo que la banda criminal es una agrupación de individuos que se dedican a la ejecución de actividades delictivas, la ayuda o integración de agrupaciones dedicadas a la criminalidad resulta considerarse como constitutiva de delito. Es importante resaltar que un 19% señalaron estar totalmente de acuerdo que los delitos contra el patrimonio comprenden al aspecto patrimonial de todo individuo a la agrupación de bienes que poseen cierta valoración económica sin tomar en consideración si se encuentran o no reconocidas desde el punto de vista jurídico. Un 28% de encuestados señalaron estar totalmente de acuerdo que en lo que respecta al ámbito de banda criminal se entiende que posee una estructura de características criminales que evidencian una complejidad menor a comparación de una organización dedicada a la criminalidad. Conclusiones: Se obtuvo una correlación equivalente a 0.731 la cual quiere decir que representa una alta correlación positiva alta, asimismo, el sig. Bilateral calculado equivalente a 0.000 el cual resulta inferior al sig. Bilateral teórico equivalente a 0.005. Por consiguiente: La banda criminal está vinculado significativamente con los delitos contra el patrimonio en Callao Cercado, año 2022.