La influencia del poder político en la publicidad estatal en los medios de comunicación de Lima Metropolitana - Segura Rodríguez, Angel Gustavo (2023)
La investigación tiene como Objetivo: Analizar la influencia que tiene el poder político en la publicidad estatal en los medios de comunicación en Lima Metropolitana. Método: Investigación cuantitativa, descriptiva – explicativa, de campo no experimental; se aplicó la encuesta con cuestionario estructurado de preguntas, la población estuvo constituida por congresistas y profesores universitarios, quedando la muestra conformada por 45 personas. Resultados: El 65% está totalmente de acuerdo que el poder estatal influye significativamente en los medios de comunicación. El factor económico influye de manera significativa en la prensa escrita, radial, televisiva y redes sociales de la publicidad estatal, y los medios influyen en el poder político. Conclusión: Se determinó que el poder político tiene una influencia significativa en los medios de comunicación y que la ciudadanía es influenciada por los medios de comunicación, siendo la libertad de información de los medios respaldada por la Comisión Internacional de Derechos Humanos y la ley N° 28874, que se rige en el Estado normando la publicidad del Estado.