El sistema de calidad y la gestión administrativa eficiente de los vehículos refrigerados de la empresa San Fernando - Arévalo Espinoza, Armando Eduardo (2021)
La presente investigación ha logrado determinar la fuerte relación existente entre el sistema de calidad y la gestión administrativa de los vehículos refrigerados de la empresa San Fernando. La población objeto de investigación estuvo conformada por un total de 1,065 personas (350 trabajadores, 252 proveedores y 463 clientes, de la empresa San Fernando. Asimismo, la muestra extraída de esta población ascendió a 141 personas. En ese sentido, y luego de validar las hipótesis se puede afirmar lo siguiente; Que existe una fuerte relación entre las variables, el sistema de calidad y la gestión administrativa, Se concluye que el servicio de vehículos refrigerados de la empresa San Fernando, no es eficiente ni oportuno en sus entregas comprometidas, Se ha logrado determinar que, la planificación estratégica es una herramienta fundamental como parte de la gestión administrativa de la empresa San Fernando, Se estableció que, existe una relación positiva entre el sistema de calidad y la administración eficiente de la empresa San Fernando. Finalmente, la investigación recomienda aplicar el sistema de calidad, por cuanto permitiría lograr una gestión administrativa eficiente de los vehículos refrigerados de la institución estudiada.