Afectación psicológica a largo plazo, en adolescente presunta víctima de abuso sexual con develación tardia - Alejos Salinas, Ingrid Roxana (2025)
El presente estudio de caso se titula “Afectación psicológica a largo plazo, en adolescente presunta víctima de abuso sexual con develación tardía” solicitada por el Juez del Primer Juzgado de Investigación Preparatoria del Sistema Nacional Especializado de Justicia Para la Protección y Sanción de la Violencia Contra las Mujeres e Integrantes del Grupo Familiar mediante resolución N°2-2023-MPSNEJ-CSJJ-P para determinar afectación psicóloga en sus modalidades cognitivo, conductual y emocional relacionada al motivo de denuncia, la metodología aplicada fue hipotético deductivo, las técnicas fueron la entrevista psicológica forense, el Protocolo de entrevista de Michigan-realizado en cámara Gesell para la prueba anticipada, observación de conductas e instrumentos psicométricos tal como Inventario de síntomas SCL 90 R, Escala de autoconcepto AF-5, cuestionario de Factores de Riesgo y Vulnerabilidad y el cuestionario de personalidad de Eyseenck – EPQR, los resultados confirman de que existe afectación psicológica relacionada a abuso sexual.