Elaboración de la línea base ambiental de la central hidroélectrica Alto Biavo, 2019 - Mendoza Cordova, Lizet Katia (2023)
El presente informe “Elaboración de la línea base ambiental de la Central Hidroeléctrica Alto Biavo, 2019”, consistió en mostrar los pasos que se encuentran vinculados en su desarrollo. La metodología utilizada para el desarrollo de la línea base ambiental consistió en tres etapas procedimentales: etapa de gabinete, etapa de campo y etapa sistematización de información; en cada una de las etapas se llevó a cabo actividades generales y específicas. Siguiendo este procedimiento permitió la elaboración de la línea base ambiental del estudio de impacto ambiental detallado de la Central Hidroeléctrica Alto Biavo. Posteriormente de establecer la metodología a seguir se realizó el trabajo en campo, los cuales consistieron en las tomas de muestras tanto físicas (agua, suelo, aire, campos electromagnéticos, vibraciones), biológicas (flora, fauna terrestre y acuática) y social; estos muestreos abarcaron la época húmeda y seca del área del proyecto.