Características psicológicas de un agresor sexual en la modalidad de actos contra el pudor - Dodero Morales, Amintore (2019)
El objetivo de mi estudio de caso fue identificar las características psicológicas de un agresor sexual en la modalidad de actos contra el pudor que acude al Departamento de Psicología del Hospital Nacional “Daniel Alcides Carrión” Callao por haber presentado conductas de tocamientos sexual. Teniendo en cuenta que un agresor sexual presenta una conducta compleja, dentro de un perfil diverso, sujeto a una serie de variables a lo largo del tiempo. Para este estudio se utilizó la Escala de Inteligencia Adulta de Wechsler WAIS-R en su forma completa, el test Gestáltico Visomotor de L. Bender, ,a Persona Bajo la Lluvia, el test de la Casa-Árbol-Persona, el test de la Familia de Corman, el test del Árbol de Koch, la escala de autoevaluación de ansiedad (EAA), la escala de Autoevaluación de Depresión (EAD), el test de los colores de Lüscher; finalmente, el Inventario de Síntomas SCL-90-R L. Derogatis. El evaluado presentó un nivel de inteligencia normal promedio. De otro lado, existe una significativa frecuencia de errores en la ejecución del test gestáltico visomotor, lo que indica una significativa incidencia de dificultades en la motricidad fina. Esas dificultades son mayores en personas de más edad, de acuerdo a lo esperado. En lo referente a su Personalidad, se trata de un paciente aprehensivo, ansioso, depresivo, con sentimientos de culpa asociado a un problema neurológico.