Terapia gestalt para el tratamiento del estrés post traumático en un niño de 9 años - López Ochante, Kellyn Madeleine (2019)
El presente estudio de caso tuvo como objetivo realizar una intervención terapéutica, utilizando las técnicas de la terapia Gestalt, a un niño de 9 años con diagnóstico de estrés post traumático. Durante el proceso de evaluación se recogió información personal y familiar del paciente que nos ayudó a comprender la situación por la que atravesaba el paciente y los síntomas que presentaba. En la segunda parte se realizó la intervención terapéutica que consistió en aplicar técnicas de la terapia Gestalt aplicados al trabajo con niños y adolescentes. Con un total de nueve sesiones para la parte de la intervención terapéutica con el paciente, durante el proceso se describe lo trabajado en cada sesión y las técnicas que se utilizaron para lograr la disminución de los síntomas que presentaba el paciente. Tras la posterior aplicación de las técnicas en las sesiones terapéuticas se obtuvo una reducción significativa de los síntomas que presentaba el paciente. Lo que permitió evidenciar que la utilización de las técnicas de la terapia Gestalt aplicado a niños fue efectiva para la intervención de este caso clínico.