Gestión ambiental para el desarrollo sostenible en comunidades rurales, San Antonio de Chaclla 2022-2023 - Villantoy Peralta, Juan Ademir (2024)
En su estudio titulado: “Gestión ambiental para el desarrollo sostenible en comunidades rurales, san Antonio de Chaclla 2022-2023” tiene por finalidad Determinar cómo la Gestión ambiental incide en el desarrollo sostenible de las comunidades de san Antonio de Chaclla 2022-2023, se basa en un enfoque cuantitativo, diseño no experimental. Se obtiene por medio del SPSS V26 que el nivel entre la “variable independiente: gestión ambiental” y “variable dependiente: desarrollo sostenible” la Correlación de Pearson es 0,581 por lo que es una correlación media alta, la medición de la frecuencia de la “variable independiente: Gestión ambiental” cuyos resultados son que un 60% de los encuestados respondieron que casi siempre y un 40% de los encuestados respondieron que siempre y la medición de la frecuencia de la “variable dependiente: Desarrollo sostenible” cuyos resultados son que un 40% de los encuestados respondieron que casi siempre y un 60% de los encuestados respondieron que siempre, se concluye que la gestión ambiental se dará en forma coordinada con las comunidades así fomentar el desarrollo sostenible.