Factores asociados a la adherencia al tratamiento de anemia ferropénica con hierro polimaltosado en niños de 6 meses a 3 años de edad en el Centro de Salud Fortaleza-Ate 2022 - Poma De la Cruz, Johayda Sanadú (2022)
Esta investigación se enfocó en determinar los factores asociados con la adherencia al tratamiento de anemia ferropénica con hierro Polimaltosado en niños de 6 meses a 3 años en el Centro de Salud Fortaleza. El diseño de investigación fue básica, no experimental de corte transversal .La población se conformó por 100 cuidadores de niños. El instrumento utilizado fue el cuestionario tipo Likert. El análisis de la información fue bivariado a través de una prueba chi cuadrado para las variables con asociación significativa. Los resultados obtenidos muestran que el factor cuidador tiene alta adherencia al tratamiento 62% - P = 0.003, el factor suplemento una alta adherencia al tratamiento 60% - P = 0.004 y el factor institucional una alta adherencia al tratamiento 76% - P = 0.002. Encontrándose también una adherencia al tratamiento en un 86% de la población en estudio Se puede concluir que los factores cuidador, suplemento e institucional están asociados a la adherencia de tratamiento con hierro polimaltosado.