El tablero de mando integral en la dirección, en la toma de decisiones efectivas, Hospital Nacional Hipolito Unanue 2018 - Del Carpio Antezana, Graciela Pilar (2021)
La Presente tesis tiene como Objetivo: principal determinar en qué medida el desarrollo de un Tablero de Mando Integral va a permitir influir en los procesos de brindar servicios de calidad del Hospital Nacional Hipólito Unanue. Método: El nivel de investigación empleado es descriptivo y correlacional, cuyo objetivo es medir el grado de relación que existe entre ambas variables; ya que también el objetivo es indagar y presentar la situación actual del tema propuesto. Se efectuaron un total de 65 encuestas a altos directivos del Hospital Nacional Hipólito Unanue, doctores y enfermeros, así como pacientes. Resultados: La presente tesis es importante ya que el Tablero de Mando Integral es una herramienta útil para la gestión integral y despliegue de la estrategia en organizaciones competitivas, utilizada para realizar el seguimiento de los objetivos estratégicos a través de indicadores de medición. Conclusión: a la que se llegó con la realización de la presente tesis fue que el desarrollo de un Tablero de Mando Integral ha permitido influir positivamente en en la Dirección en su Toma de Decisiones del Hospital Nacional Hipólito Unanue, ya que se ha podido constatar que desde su implementación se ha desarrollado una serie de estrategias que han tenido alto impacto en la consecución delos objetivos organizacionales, lo que ha incidido en la estandarización de los procesos con la ayuda de directivos, médicos y pacientes