El control judicial en la interceptación de comunicaciones y su incidencia en el derecho a la intimidad - Arias Gálvez, Katerine Inés (2025)
La presente investigación de tesis trata sobre el control judicial en la interceptación de las comunicaciones y su incidencia en el derecho a la intimidad; siendo que es un tema sumamente importante, por cuanto se habla de la posible afectación de un derecho fundamental; al respecto, se planteó como problemática cuál era la necesidad del control judicial en la interceptación de comunicaciones y de qué manera incide en el derecho a la intimidad, del cual se destacó como categorías al control judicial en la interceptación de comunicaciones y el derecho a la intimidad; asimismo se obtuvo como objetivo del trabajo de investigación, analizar el control judicial en la interceptación de comunicaciones y conocer de qué manera incide en el derecho a la intimidad. Ahora bien, el diseño de la investigación tuvo un enfoque cualitativo, con tipo de investigación aplicada y de nivel descriptivo – explicativo; y, a su vez, tuvo como delimitación el distrito judicial de Lima Este.