Gestión de la empresa exportaciones e importaciones saludables s.a.c. - Morales Sanchez, Julio Alberto (2023)
La empresa Exportaciones e Importaciones Saludables S.A.C fundada en el año 2016, conoficina en Lima y almacén en Huánuco, tiene como objetivo la comercialización y exportación deproductos peruanos como granos andinos, harinas, menestras, pop y maíz, los cuales se envasan a granel y se comercializan a los mercados locales e internacionales. El problema más importante que se da en la empresa es en la toma de decisiones que se dan a corto-mediano plazo sin un análisis exhaustivo en las situaciones que se presentan, trayendo como consecuencia que estas pueden perjudicarla. Se desarrolló un análisis FODA a la empresa para poder determinar las alternativas de solución, permitiendo formular estrategias a mediano plazo y aplicarlos a la realidad de la empresa. Una vez determinadas las estrategias: Las cuales fueron un total de 14, se escogieron 4 estrategias a implementar: Mejorar el personal de apoyo a la gerencia de la empresa orientado al crecimiento y desarrollo, Incrementar los activos financieros a través de los créditos ofrecidos, Lanzamiento de nuevas alternativas de consumo que nos diferencien del resto de empresasdel mercado, Mejoramiento de publicidad y hacer conocida nuestra marca a través de productos nuevosy diferenciados con valor agregado. Por lo que se concluye que la empresa tiene un gran potencial de crecimiento constante, perotiene deficiencias en la toma de decisiones dentro de la organización, problema por el cual se tieneque implementar todas las estratégicas descritas en el plan estratégico