Implementación de un programa de sensibilización ambiental participativa en los asentamientos humanos del distrito de Yanacancha Pasco, para optimizar el recojo de sus residuos sólidos - 2017 - Cuyubamba Zevallos, David Johnny (2019)
Una de las mayores crisis que la sociedad atraviesa es el consumismo desmedido que está poniendo en riesgo la subsistencia de la especie humana, este consumismo, tiene secuelas importantes como la generación de residuos sólidos que resulta agobiante por las cantidades que se generan diariamente y por no existir los lugares de destino apropiados, como son los rellenos sanitarios, a ello se suma que los planes de gestión ambiental no son apropiados, no se cumplen o no han sido formulados, y cuando han sido formulados son tan ajenos a la realidad que no contribuyen con la mejora del servicio, o que no es apropiado a la realidad urbana, urbano-marginal, semiurbano o rural que el país presenta, por lo tanto su aplicación no factible para nuestra realidad. El presente estudio de investigación tiene por objetivo el de implementar un programa de sensibilización ambiental participativa en los Asentamientos Humanos del Distrito de Yanacancha Pasco, para optimizar el recojo de sus residuos sólidos. Está en vuestras manos para las recomendaciones y alcances de estilo que permitan la mejora sustancial del estudio si así lo amerita, este estudio permitirá nuevas temáticas de investigación para coadyuvar a la mejor gestión de los residuos sólidos.