La calidad total y su relación con la productividad de las empresas del sector construcción en Lima Metropolitana, 2023 - Gonzales Alcantara, Fredy Eduardo (2025)
Este estudio se propuso determinar si la calidad global y la productividad de las empresas constructoras de Lima Metropolitana, 2023, están relacionadas. A fin de comprender mejor los fundamentos teóricos y estratégicos que sustentan estas variables, se exploran los conceptos esenciales de productividad y calidad empresarial, definiendo palabras claves. Se utilizaron entrevistas para recopilar datos para un estudio transversal, básico, no experimental y de naturaleza correlacional. Participaron cien personas que trabajan en las empresas constructoras de Lima Metropolitana. Finalmente, dado que el estudio estadístico arrojó un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,410 y una significancia, se determinó que la calidad general está correlacionada con la productividad de las empresas del sector construcción de Lima Metropolitana, 2023.