Influencia del modelo Codex en el comportamiento ético de los trabajadores de la empresa JH Ingeniería y Construcciones S.A.C.- Lima, 2023 - Santos Principe, Irwing Ricardo (2025)
Objetivo: Determinar la influencia del modelo CÓDEX en el comportamiento ético de los trabajadores de la empresa JH INGENIERÍA Y CONSTRUCCIONES S.A.C. – Lima, 2023. Método: La investigación es de tipo básica porque se busca generar conocimiento que aporte al desarrollo teórico respecto a la relación entre las dos variables de estudio. El diseño de investigación es no experimental, porque no se van a manipular la variable de estudio. El alcance de investigación es de tipo descriptivo – correlacional en la medida que se va a describir y relacionar las variables en términos estadísticos, y se va a identificar su nivel de efectividad. Resultados: Conforme a los resultados obtenidos, se acepta la hipótesis general que sostiene que el modelo CÓDEX influye de manera positiva en el comportamiento ético de los trabajadores de la empresa JH INGENIERÍA Y CONSTRUCCIONES S.A.C. Conclusiones: Se determino que si existe una influencia positiva del modelo CÓDEX en el comportamiento ético de los trabajadores de la empresa JH INGENIERÍA Y CONSTRUCCIONES S.A.C.