Síndrome de burnout y satisfacción laboral en empleados que realizan trabajo remoto en Lima Metropolitana - Rafael Apolaya, Laura Victoria (2022)
En la presente investigación el objetivo fue determinar si existe una relación entre el síndrome de burnout y satisfacción laboral en empleados que realizan trabajo remoto en Lima Metropolitana, la muestra estuvo conformada por 385 participantes cuyas edades están comprendidas entre 18 y 65 años, quienes laboran en el sector público y privado. El diseño fue no experimental de tipo transversal y con alcance correlacional. Se empleó el Maslach Burnout Inventory-General Survey (MBI-GS) para el síndrome de burnout y la Escala Chamba es Chamba para satisfacción laboral, ambos instrumentos presentaron adecuada confiabilidad y validez de constructo. Los resultados fueron que existe una relación negativa y moderada (r= -0.435, p= 0.000) entre las variables. La muestra cuenta con un nivel alto de síndrome de burnout y un nivel bajo de satisfacción laboral.