Bienestar psicológico en estudiantes de Psicología de una universidad privada de Lima - Vergara Ludeña, Kelly Isabel (2024)
Objetivo: Explorar el nivel de Bienestar Psicológico en estudiantes de Psicología en una Universidad Privada de Lima post pandemia de Covid-19. Método: Investigación cuantitativa con un enfoque descriptivo. Se utilizó la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff para evaluar diferentes dimensiones, como Autoaceptación, Autonomía, Crecimiento Personal, Dominio del Entorno, Propósito en la Vida y Relaciones Positivas. La muestra incluyó a 200 estudiantes de Psicología. Resultados: El Bienestar Psicológico predominante es de nivel medio en el 48% de los estudiantes, mostrando una diferencia significativa de más del 20% con respecto a otros niveles. Conclusiones: Estos hallazgos revelan la complejidad del bienestar psicológico en estudiantes de Psicología, destacando la necesidad de considerar factores específicos, como el contexto post pandemia de Covid-19. La prevalencia del nivel medio indica áreas de oportunidad para intervenciones focalizadas que promuevan el bienestar en dimensiones específicas.