La gestión de capacidad y su relación con las operaciones de mantenimiento de aeronaves del Escuadrón 336 de la Fuerza Aérea del Perú- Las Palmas; 2022 - Rodríguez Márquez, Luis Alberto (2024)
El objetivo académico del presente estudio es, establecer la relación que existe entre la gestión de capacidad y las operaciones de mantenimiento de aeronaves en el Escuadrón 336 de la Fuerza Aérea del Perú, Las Palmas, Surco; 2022, la metodología de enfoque cuantitativa, tipo correlativa, nivel aplicado empírico, de diseño transversal directo, la muestra utilizada es de 30 trabajadores del área de mantenimiento de la Base Aérea de la FAP-Surco calculada aleatoriamente, evaluadas a través de un instrumento tipo encuesta recogí información de variables y dimensiones, posterior al recojo de la información se procedió a llenar la base de datos en una hoja de Excel, calculando las dimensiones y variables, para exportarlas al paquete estadístico de SPSS, en versión 26 en español, se calculó en primer lugar las dimensiones con el análisis de frecuencias, obteniendo en sus resultados la normalidad a través del método de Shapiro Wilk un índice de inferior al 0.05 ptos., lo cual establece la paramétrica de los datos, lográndose correlacionar a través del cálculo Rho de Spearman, un índice de 0.998 ptos, de correlación con un margen de significancia de 0.001 ptos, por lo que se concluye en que la gestión de capacidad se relaciona de manera significativa con las operaciones de mantenimiento de aeronaves en el Escuadrón 336 de la Fuerza Aérea del Perú, Las Palmas, Surco.