Valores interpersonales y conductas antisociales en personas con semi libertad y libertad condicional centro penitenciario Huaraz 2018 - Rodríguez Taboada, Abel (2019)
El objetivo del trabajo que se informa fue determinar la relación entre los valores interpersonales y conductas antisociales en personas con semi libertad y libertad condicional de un centro penitenciario de la ciudad de Huaraz 2018 . La investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. El método empleado fue el hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 80 personas con semi libertad y libertad condicional de un centro penitenciario de la ciudad de Huaraz, el muestreo utilizado fue el no probabilístico intencional. Los instrumentos utilizados fueron : Escala de valores de Gordon adaptado por Higueras y Pérez (1972) y el inventario de conductas antisociales adaptado por Bringas, Herrero , Cuestas y Rodriguez. De acuerdo a las evidencias estadísticas, existe relación significativa entre los valores interpersonales y las conductas antisociales en personas con semi libertad y libertad condicional de un centro penitenciario de la ciudad de Huaraz 2018; puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de - ,784.indicaron que a mayor practica de valores interpersonales menores conductas antisociales existiendo una correlación significativa inversa.