Contribuyentes subvaluadores de la base imponible que registran unidades prediales con uso de terreno sin construir para aumentar la recaudación del impuesto predial en el distrito de Magdalena del Mar - Deza Sánchez, Karina Deisy (2023)
El Informe Técnico engloba el desempeño profesional obtenido en el transcurso de mi performance laboral por 05 años, mediante el cual me he especializado en el tema de Fiscalización Tributaria, Tributación Municipal, Catastro Urbano y sistemas de información geográfica aplicados al catastro y temas tributarios dentro de la Municipalidad distrital de Magdalena del Mar; el trabajo técnico profesional, ha desarrollado en 6 etapas el proceso realizado, al implementar un Programa de Fiscalización Tributaria para actualizar las Declaraciones juradas de contribuyentes que declaran unidades prediales como Terreno sin Construir (TSC) y de esta manera detectar a aquellos que se encuentran subvaluando el Impuesto Predial, con ello se busca aumentar la recaudación de los tributos municipales en la Gerencia de Rentas de la Municipalidad distrital de Magdalena del Mar; para este proceso desarrollamos procedimientos técnicos, producto del análisis, cruce de información obtenida producto de las inspecciones oculares realizadas en visitas a campo y los procesos de recopilación de información en gabinete, todo esto para lograr objetivos diseñados; esperamos que con ello la Municipalidad distrital de Magdalena del Mar, mi persona como profesional y la Facultad de Ingeniera Geográfica, Ambiental y Ecoturismo podamos contribuir al desarrollo sostenible del país.