Apoyo de la pareja en el uso de métodos anticonceptivos que perciben las usuarias del servicio de planificación familiar del centro materno infantil juan pablo II, 2020 - Ramírez Yali, Diana (2021)
En la presente investigación titulada “Apoyo de la pareja en el uso de métodos anticonceptivos que perciben las usuarias del servicio de Planificación Familiar del Centro Materno Infantil Juan Pablo II, 2020”. Objetivos: Identificar la relación entre el apoyo de la pareja en el uso de métodos anticonceptivos que perciben las usuarias del servicio de planificación familiar del Centro Materno Infantil Juan Pablo II, 2020. Material y método: Estudio descriptivo correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo realizado a 200 pacientes del Centro Materno Infantil Juan Pablo II; el instrumento utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario. Resultado: De acuerdo con nuestra tabla se puede apreciar que de nuestra unidad de estudio el 47% de las encuestadas, refieren que tienen un nivel bajo de apoyo de sus parejas, 2% de las encuestadas, refieren que tienen un nivel medio de apoyo de sus parejas y 51% de las encuestadas, refieren que tienen un nivel alto de apoyo de sus parejas. Conclusiones: Que no existe relación entre el apoyo de la pareja con el uso de métodos anticonceptivos que perciben las usuarias del servicio de planificación familiar del Centro Materno Infantil Juan Pablo II, 2020.