Ineficacia de la espectrofotometría de absorción atómica para detectar residuos de disparo de armas de fuego en manos - Quispe Osorio, María Soledad (2023)
Objetivo: Mencionar las causas de ineficacia de la prueba de absorción atómica Lima 2019- 2021. Método: Tipo de investigación básico, nivel explicativo, diseño no experimental transnacional. La población estuvo conformada 70 individuos, instrumento empleado fue el cuestionario, procedimientos: descriptivo, inductivo y el análisis de datos: programa SPSS, tablas y gráficos. Resultados: el 87% de los encuestados estuvo de acuerdo con que las causas de ineficacia de la prueba de absorción atómica, son: falta de custodia de las manos del sospechoso antes de la toma de muestra y el plazo de 24 a 48 horas siguientes al disparo, para realizar la prueba Lima 2019-2021; el 87% de los encuestados coincidió con que El plazo de 24 a 48 horas siguientes al disparo, para la toma de la muestra requerida para la prueba de absorción atómica causa su ineficacia dado que, por lo amplio los residuos desaparecen Lima 2019/2021; Conclusiones: Si bien la prueba de espectrofotometría de absorción atómica para detectar residuos de disparo de armas de fuego en manos, o simplemente prueba de absorción atómica; es de índole científica dado que, aplicando principios de la química y de la física, identifica la presencia de plomo, antimonio y bario en las manos de una persona sindicada de haber disparado un arma de fuego.