Estilos de aprendizaje para el desarrollo de competencias en estudiantes de 4to secundaria Institución Educativa Adventista Miraflores - Ocaña Mendoza, Juan Manuel (2025)
El propósito fundamental del presente estudio es determinar la relación entre los Estilos de aprendizaje y la competencia se desenvuelve en los entornos virtuales generados por las TIC en estudiantes del 4° año de secundaria de la Institución Educativa Adventista Miraflores. El estudio se enmarca en el enfoque cuantitativo de nivel correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Los instrumentos que se emplearon fueron: el cuestionario Honey-Alonso sobre Estilos de Aprendizaje (CHAEA) y el cuestionario de Entornos virtuales generados por las TIC (ENVIGETIC-2021) validados y fiables. La muestra estuvo compuesta por 108 estudiantes del 4° de secundaria pertenecientes a la Institución Educativa Adventista Miraflores. La técnica usada fue la encuesta y los datos fueron procesados por el SPSS 29. Por tanto, el resultado arrojado mediante el análisis correlacional de Rho de Spearman rho=0.503 (p<0.01) fue positiva media entre los Estilos de Aprendizaje y la Competencia Se desenvuelve en los entornos virtuales generados por las TIC, se concluye que existe correlación significativa entre los estilos de aprendizaje y la competencia Se desenvuelve en los entornos virtuales generados por las TIC en estudiantes de 4° de secundaria de la Institución Educativa Adventista Miraflores.