Políticas públicas en la Municipalidad de Santiago de Surco frente a amenazas multidimensionales, periodo 2020 - 2021 - López Olaya, Verónica Alejandra (2024)
La presente tesis tiene como objetivo determinar las amenazas multidimensionales que influyen negativamente en la calidad de la gestión municipal en el distrito de Santiago de Surco; y proponer las alternativas de solución frente a este escenario. Para ello, se utilizó el modelo de investigación prospectivo, porque establece elementos para construir escenarios futuros. Asimismo, es descriptivo, no experimental, de diseño transversal correlacional / causal. A nivel empírico, esta investigación cuenta con dos segmentos de población, el primero está integrado por los trabajadores de la Municipalidad de Santiago de Surco, quienes son parte de las políticas de esa comuna; y el segundo, conformado por los vecinos del referido distrito, quienes son los receptores de las políticas municipales. A partir de ello, los resultados mostraron que la población (vecinos y trabajadores) tienen conocimiento de las acciones desarrolladas por la Administración, frente a la pandemia y otras amenazas. Finalmente, se recomendó la necesidad de una política integral que comprenda la seguridad ciudadana y la política sanitaria en el distrito de Santiago de Surco.