Saturación de oxígeno en sangre y frecuencia cardiaca ante el entrenamiento en el personal que asiste a los gimnasios, El Agustino 2019 - Chuquitaype Villegas, Stephanie Kristel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar y analizar los niveles de saturación de oxígeno en sangre y frecuencia cardiaca ante el entrenamiento en el personal que asiste a los gimnasios del distrito de El Agustino en el 2019. Los materiales y métodos que se utilizó fueron de diseño no experimental, descriptivo-observacional de corte transversal. Cuya población fue de 200 personas y la muestra 50. El muestreo fue no probabilístico, intencional. Se realizó mediante una ficha de recolección de datos y como instrumento se utilizó el pulsioxímetro. En los resultados se registró por estadísticas de muestra única T de Student a la saturación de oxígeno en sangre bajar de (97,56%) a (96,46%) y la frecuencia cardiaca aumentar de (79,86 lat. / min) a (119,84 lat. /min). El estudio se realizó de la siguiente manera según su edad de 24- 26 años presenta menor saturación y de 20- 23 años mayor frecuencia cardiaca, según su sexo en ambos géneros presentan una saturación menor y frecuencia cardiaca mayor en el género femenino, según el tiempo que llevan entrenando a los 2 años de entrenamiento tienen menor saturación y mayor frecuencia cardiaca de 1-2 años de entrenamiento. Concluyendo que existe un descenso de la saturación y el aumento de la frecuencia cardiaca después del entrenamiento con pesas.