Implementación del sistema de gestión de compras en la Empresa Minera Poderosa S.A - Huauya Rios, William (2019)
El presente documento se originó con el propósito de demostrar que al realizar el proceso de Implementación del sistema de gestión de compras en la Compañía Minera Poderosa S.A. mejora su proceso optimizándolo. Si bien cualquier implementación de algún sistema requiera dinero, tiempo, etc. al final de todo este proceso se mostrará la importancia de esto el cual conlleva Reducción de costos del proceso de compras y Optimización de dicho proceso. Esto se inicia con la revisión de la situación antes de la implementación la cual nos informa como está yendo su proceso, después de esto se comenzará a planificar y/o diseñar que tipo de sistema es el más adecuado para esta empresa trazándose el cronograma, la inversión asociada a dicha implementación, tipo de software a usar, y cómo crear un ambiente agradable y fácil de entender al usar dicho software ya que lo que se quiere es optimizar el proceso más no complicarlo. Después de haber pasado esa etapa se procederá a la ejecución donde se realizará con la implementación luego ya viene un seguimiento y control de este debido a que se pueden presentar algunas fallas por lo que como el sistema es nuevo tiene que adaptarse al proceso ya establecido, pero obviamente mejorándolo. Al ya tener el sistema implementado y funcionando correctamente se procede a la etapa del cierre que no implica que se haya finalizado el sistema sino más bien su implementación.