Estudio de impacto ambiental del proyecto “Línea de transmisión de 22,9 kV Subestación Eléctrica Shagua-Subestación Eléctrica Santa Catalina” - Lopez Villarreal, Juver Wilman (2024)
Este informe tiene el objetivo de elaborar la Declaración Impacto Ambiental del Proyecto “Línea de Transmisión 22,9 kV Subestación Eléctrica Shagua-Subestación Eléctrica Santa Catalina”. El Estudio de Impacto Ambiental pasó por un proceso de evaluación ambiental anticipada a través del Servicio Nacional de Certificación Ambiental para las Inversiones Sostenibles-SENACE otorgándole la Categoría I (según su nivel de impacto negativo es leve), y que constituye una Declaración de Impacto Ambiental (DIA) según el Reglamento para la protección ambiental en las actividades eléctricas Decreto Supremo N.° 014-2019-EM. El Proyecto se ubica políticamente en la Comunidad Campesina Santa Catalina, Distrito de Santa Cruz de Andamarca, Provincia de Huaral en el Departamento de Lima siendo el titular del proyecto la Empresa de Generación Eléctrica Río Baños S.A.C. - EGERBA, y que acorde con su política de Responsabilidad Social y comprometida con el desarrollo y el mejoramiento de la calidad de vida de las comunidades y sus habitantes, dotará de energía eléctrica a la Comunidad Santa Catalina a través de la alimentación y conexión de la subestación de distribución en el centro poblado indicado anteriormente y la Subestación Eléctrica Shagua. Para la elaboración de la Declaración Impacto Ambiental del Proyecto “Línea de Transmisión 22,9 kV Subestación Eléctrica Shagua-Subestación Eléctrica Santa Catalina” se dará una breve descripción del medio físico biológico y socioeconómico antes del inicio de un proyecto de inversión, en que se identifican y evalúan impactos ambientales a generarse en las etapas de construcción, operación y abandono del proyecto para prevenir mitigar, corregir y/o compensar dichos impactos.