Diseño de estructura de pavimento rígido para mejoramiento de principales vías de la UU.VV. Pochoccota en la provincia de Andahuaylas – Región Apurímac - Mayta Posadas, Joan Sebastian (2019)
La presente tesis titulada “DISEÑO DE ESTRUCTURA DE PAVIMENTO RÍGIDO PARA MEJORAMIENTO DE PRINCIPALES VÍAS DE LA UU.VV. POCHOCCOTA EN LA PROVINCIA DE ANDAHUAYLAS – REGIÓN APURÍMAC”, tiene por finalidad proponer la estructura del pavimento rígido a construirse para el mejoramiento de las vías en mención, estableciendo el módulo de diseño del concreto y determinando el espesor de pavimento rígido. El tema elegido para la presente tesis es de vital importancia en la actualidad debido a que el mejoramiento de las principales vías de la unidad vecinal de Pochccota - Andahuaylas permitirá en gran medida mejorar la calidad de vida de los pobladores de la provincia de Andahuaylas y en especial de los habitantes de esta unidad vecinal, considerando el hecho de que por esta vía circulan un gran número de personas que viven en este sector de Andahuaylas de manera permanentemente y sectores aledaños; entre adultos y estudiantes de nivel inicial, primaria y secundario, para llegar a sus centros educativos que se ubican en los sectores aledaños a la UU.VV. y estudiantes de nivel universitario para cumplir sus actividades diarias.