Clima organizacional y desempeño laboral del área de servicio de personal de apoyo al diagnóstico en el Hospital Vitarte - Jimeno Saldaña, Roberto Alejandro (2023)
¿Podríamos tener excelentes equipos de trabajo sin un clima organizacional adecuado? o esperar cumplir con los objetivos de una organización si el desempeño de los colaboradores no es eficiente? El objetivo: de la presente investigación fue fortalecer el clima organizacional para contribuir a mejorar el desempeño laboral entre los integrantes del área de servicio de personal de apoyo al diagnóstico en el Hospital Vitarte. El estudio: es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, alcance descriptivo-correlacional, y su diseño: corresponde al no experimental porque no se manipulan las variables de estudio. Asimismo, la población: estuvo conformada por el área de servicio de personal de apoyo al diagnóstico del Hospital Vitarte y el personal especializado en gestión del talento humano, son aproximadamente 136 personas. La herramienta estadística: que se empleó fue la prueba del chi-cuadrado de Pearson a través del programa estadístico SPSS para determinar la relación entre las variables clima organizacional y desempeño laboral. Los resultados: evidencian con respecto a la hipótesis general un 100% que nos muestra que el clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral.