Actitudes Proambientales en adolescentes de la Asociación Educación, Protagonismo y Arte del Asentamiento Humano San Cosme – La Victoria; 2016 - Vera Aguinaga, Adriana María (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de las actitudes proambientales predominantes en tres dimensiones: reactiva, cognitiva y afectiva; en una Población de 83 Adolescentes que participan en las actividades Artísticas y Culturales de la Asociación Educación, Protagonismo y Arte del asentamiento Humano San Cosme. Para recoger la información sistemática se utilizó la Escala de Actitudes hacia la conservación ambiental. El tipo de investigación fue descriptiva. Se utilizó un muestreo no probabilístico intencional, teniendo un total de 50 Adolescentes comprendidos entre los 12 y 15 años. Se concluyó que las actitudes proambientales en estos adolescentes son adecuadas. Y que no existe diferencia en las tres dimensiones en dependencia del sexo de los sujetos examinados.