La producción creativa de textos en el ciclo intermedio CEBA República de Panamá-UGEL 03 Lima Metropolitana- 2018 - Vargas Cochachin, Diana Emperatriz (2020)
El presente trabajo académico tiene como objetivo principal destacar la importancia que tienen las actividades didácticas de motivación en el proceso de la construcción de textos de los estudiantes, basándonos en el componente Comprensión y producción de textos del Diseño curricular Nacional de Educación Básica Alternativa. Es sobre esa base y ese pensamiento que se desarrolló un estratégico taller de escritura creativa con los estudiantes del 3° grado del ciclo intermedio de EBA de turno noche. Se utilizaron: fichas de aplicación, materiales variados, la prueba de valoración de la escritura en la entrada y salida, obteniéndose favorables resultados que demuestran la eficacia de este taller de elevar la calidad de producción de textos de los estudiantes participantes.