Estrategias de atención de la plataforma teleatiendo y prevención de la mortalidad en pacientes del centro materno infantil Juan Pablo II-2021 - Mendoza Godoy, Jeny Justina (2023)
El propósito de la investigación fue determinar la relación que existe entre las estrategias de atención de la plataforma Teleatiendo y la prevención de la mortalidad en pacientes del Centro Materno Infantil Juan Pablo II - 2021. Se considera a las estrategias de atención de la plataforma Teleatiendo, como una alternativa de atención remota, para proporcionar a la persona usuaria consejería y asesoría con fines de promoción de la salud, prevención, recuperación o rehabilitación de las enfermedades. Por otro lado, prevenir la mortalidad consiste tener un conjunto de actividades para reducir o prevenir las muertes maternas. La investigación se trabajó con un muestreo censal, conformada por los usuarios de la Plataforma de Teleatiendo del Centro Materno Infantil Juan Pablo II, que son un total de 80. El tipo de investigación que se trabajó fue básica, con diseño descriptivo correlacional, se demostró la hipótesis de investigación. Es decir, que entre las estrategias de atención de la plataforma Teleatiendo y la prevención de la mortalidad en pacientes del Centro Materno Infantil Juan Pablo II – 2021 existe una correlación positiva media, r = 0,539 y un valor de significancia de p=0,000; De acuerdo a los resultados sugerimos que por ser una buena alternativa de solución la plataforma Teleatiendo, el Estado debe implementar a los hospitales, Centros de Salud, Postas Médicas de esta herramienta que ayuda en la prevención de la mortalidad.