Las herramientas tecnológicas y el desempeño docente de nivel secundario en la institución educativa emblemática “María Parado de Bellido”, 2022 - Quispe Mueras, Miguel (2025)
En el presente trabajo el objetivo planteado se analizará mediante un método: cuantitativo, no experimental – transversal, correlacional; además, el grupo establecido para el análisis fue de 67 profesores que trabajan en el nivel secundario de la institución educativa emblemática "María Parado de Bellido", 2022 (M.P. de B.), quienes participaron a través del llenado de un formulario, el cual dio como resultados: para el constructo herramientas tecnológicas el grado fue medio en base a 59.7%, seguido del 23.9% que manifestaron un nivel bajo y únicamente el 16.4% aseveró un nivel alto; además, que el constructo desempeño docente fue de grado medio, en base al 58.2% de encuestados, seguido del 20.9% quienes expresaron un nivel alto y sólo el 11.9% aseveró que el nivel fue bajo. También, a través del análisis inferencial se halló una valoración correlacional de Pearson igual a .793 y una significancia que no supera el 0.05. Conclusión: Los hallazgos presentados evidenciaron una correlación positiva y significativa entre los constructos analizados.