Planeamiento estratégico y gestión financiera en las Mypes comercializadoras de lima metropolitana, periodos 2015-2016 - Díaz Inca, José Valentín (2018)
La tesis tuvo como objetivo general explicar cómo el planeamiento estratégico influye en la Gestión financiera en las Mypes comercializadoras de Lima Metropolitana, periodo 2015-2016. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional causal y de corte longitudinal, de diseño no experimental, se aplicó como instrumento de medición la encuesta. Finalmente según la prueba del R2 se determinó estadísticamente la causalidad de 0.877 que equivale al 87.7% que la variable dependiente gestión financiera tiene causa efecto con la variable planeamiento estratégico.