Revaluación de activos fijos y su efecto financiero tributario de una empresa del sector construcción de San Martín de Porres, Lima 2023 - Rebatta Avila, José Antonio (2025)
Esta tesis titulada “Revaluación de activos fijos y su efecto financiero tributario de una empresa del sector construcción de San Martín de Porres, Lima 2023”, busca analizar como la revaluación de los activos fijos estab relacionados a los aspectos financieros y tributarios de una empresa del sector construcción del distrito de San Martin de Porres, Lima, en el periodo 2023. Para ello se utilizó un enfoque cuantitativo con un tipo de investigación aplicada, nivel explicativo y diseño experimental-preexperimental. Asimismo, se formularon hipótesis descriptivas, las cuales fueron contrastadas según los objetivos. La técnica empleada en este estudio corresponde al análisis documental utilizando una ficha especifica para revisar reportes contables, informes de tasación de los activos fijos y Estados Financieros de una compañia del sector construcción, del año 2023, de la cual se realizó un muestreo no probabilístico, por conveniencia, abarcando todos los datos disponibles en esas fechas. Finalmente, se concluyó que este proceso genera efectos positivos en la elaboración de los estados financieroscy efectos negativos en los indicadores de rentabilidad lo cual no genera variaciones en la determinación del impuesto a la renta.