La influencia de la automatización de las pruebas funcionales para mejorar la calidad de aplicaciones móviles - Baudazio Sánchez, Juan De Dios Francisco (2024)
El desarrollo de este trabajo de investigación tiene por objetivo: Determinar como la Influencia de la Automatización de las pruebas funcionales mejorará la calidad de aplicaciones Móviles. Método: La investigación es aplicativa con un enfoque cuantitativo preexperimental. Se utiliza una encuesta de 14 preguntas destinada a 30 colaboradores de la empresa Uniflex del Perú, del rubro del desarrollo de software. Estas preguntas utilizan el modelo de escala de Likert. Resultados: Durante el estudio se halló un 0.617 en el coeficiente de correlación Rho de Spearman, el cual se considera como una correlación positiva moderada y con una sigma de 0.000. Conclusión: Existe una mejora entre la Influencia de la Automatización de las pruebas funcionales y la calidad de aplicaciones Móviles.