Hospital de ESSALUD en el distrito de San Juan de Lurigancho - Zúñiga Pascual, Giancarlo Renato (2018)
La tesis “Hospital de ESSALUD en el distrito de San Juan de Lurigancho”. Presenta la problemática de salud presente en el distrito de San Juan deLurigancho, donde el principal problema es la carencia de infraestructura hospitalaria. En la siguiente investigación se realizó un análisis de diversos factores como son: SocioEconómicos, Morbilidad, mortalidad, Oferta y Demanda, que permitieron conocer la situación actual del distrito. Como resultado de la investigación el distrito de San Juan de Lurigancho tiene una carencia de 827 camas hospitalarias, para una población asegurada en ESSALUD de 366,693 habitantes. Como resultado del análisis se planteó desarrollar un proyecto hospitalario de segundo nivel de atención, sexto nivel de complejidad y de categoría II-2 para el distrito de San juan de Lurigancho, de acuerdo a la normativa vigente. El hospital se proyecta sobre un terreno de 8,360.77 m2, el cual se encuentra localizado en el cruce de la Jr. José Antonio Encinas y la Ca. Las grosellas en la Urb. Las flores del distrito de San Juan de Lurigancho. El proyecto cuenta con 192 camas hospitalarias, 47 consultorios, 5 quirófanos, 3 salas de parto, etc. Distribuidos en 8 niveles. Con un costo estimado de la obra de $. 38, 980,368 (treinta y ocho millones, novecientos ochenta mil, trescientos sesenta y ocho dólares).