Factores de riesgo de sobrepeso en niños de 9 a 11 años atendidos en emergencia de un hospital, 2018 - Meneses Rojas, Jenny Ruth (2024)
Objetivo: Determinar los factores de riesgo de sobrepeso en niños de 9 a 11 años atendidos en el servicio de emergencia de pediatría del Hospital Arzobispo Loayza de abril a octubre, 2018. Método: El estudio fue de tipo básica de diseño no experimental, de corte transversal, de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo, se empleó una muestra de 89 niños de 9 a 11 años a los que se les aplicó el cuestionario sobre los factores de riesgo de sobrepeso. Resultados: Se observó que el 53% de niños tenía factores de riesgo de sobrepeso, el 64% de ellos eran conductuales, el 71% biológicos, el 35% nutricionales y el 57% socioculturales. Conclusión: Los factores de riesgo de sobrepeso son conductuales, nutricionales, biológicos y socioculturales, con una mayor predominancia del factor conductual y sociocultural.