La ausencia de institucionalidad y la crisis de representación de los partidos políticos en el Perú entre los años 1990 y 2011 - Ferrer Chata, Elizabeth Norma (2020)
La presente investigación está enfocada a establecer la relación que puede tener los factores de la ausencia de institucionalidad y la crisis de representación de los partidos políticos en el Perú entre los años 1990 y 2011. Se ha definido el Problema general con la interrogante ¿En qué medida la falta de institucionalización de los partidos políticos ha sido la causa de la CRISIS DE REPRESENTACIÓN DE LOS PARTIDOS POLITICOS en el Perú entre los años 1990 y 2011? A su vez se ha definido a Determinar la relación que existe entre los Factores de la falta de institucionalización de los partidos políticos como el Objetivo general. Para esta investigación se ha definido a la hipótesis general como que existe una relación significativa entre la falta de institucionalización de los partidos políticos y el descredito de las instituciones afecten seriamente la legitimidad del sistema político. Se ha utilizado una Metodología el diseño que se aplicará a la presente investigación es un diseño no experimental, de tipo correlacional. Dentro del diseño no experimental, nuestra investigación es transversal correlacional debido a que se describirá la relación entre dos variables en un momento determinado. La Población de estudio o universo es el conjunto de todos los casos que concuerdan con una serie de especificaciones. La población de la investigación conformada por estudiantes del último ciclo de la Facultad de Derecho de las Universidades “Federico Villarreal” y “Universidad nacional Mayor de San Marcos”. El tipo de muestra es probabilística está formada por 200 estudiantes.