Percepción de los usuarios sobre la atención de los tecnólogos médicos en el área de radiología en establecimientos de primer nivel de atención de salud de Lima Sur 2019 - Rojas Huanca, José Ricardo (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar la percepción que tienen los usuarios sobre la atención de los tecnólogos médicos en radiología en establecimientos de primer nivel de atención de salud de Lima sur. El presente estudio fue de tipo descriptivo, de enfoque observacional y el diseño no experimental, en 330 usuarios del servicio de radiología de los Centros maternos infantiles I-4 Juan Pablo II, San José y Cesar López Silva. Se realizó la encuesta a los usuarios después de los estudios radiográficos, posteriormente se llevó a un programa estadístico las calificaciones, además de los aspectos sociodemográficos. El 97.3% de los usuarios perciben que la atención de los tecnólogos médicos en radiología en establecimientos de primer nivel de atención de salud de Lima sur es Buena, mientras que el 2.7% de los usuario percibe que es regular. Según la dimensión técnico científica el 89.1% de los usuarios percibe que la atención es buena, mientras que 10.6% percibe que es regular y 0.3% lo percibe como mala. Según la dimensión humana el 80.9% de los usuarios percibe que la atención es buena, mientras que 18.8% percibe que es regular y 0.3% lo percibe como mala. Según la dimensión del entorno el 84.8% de los usuarios percibe que la atención es buena, mientras que 15.2% percibe que es regular. La conclusión principal fue que el 97.3% de los usuarios percibe que la atención de los tecnólogos médicos en radiología en establecimientos de primer nivel de atención de Lima sur es buena