Parque Cultural Chincha - Vilcapuma Ramos, Jaime Gabriel (2019)
Actualmente, en Lima existen muchas propuestas de equipamiento cultural siendo la más importante los parques CREALIMA los cuales fusionan áreas de esparcimiento con recreación cultural pasiva, sin embargo en muchas ciudades del interior del país, existe un déficit en cuanto a equipamiento urbano de índole cultural, y si los existiese estos no son los adecuados para la población a los que pretende atender. En la presente investigación se propone el diseño de un centro cultural en la provincia de Chincha el mismo que tendrá como prioridad las características sociales del poblador y contribuirá con el desarrollo cultural, social y económico de la provincia. Realizando un análisis situacional de la provincia se ha elegido la zona de mayor proyección para nuestro Parque Cultural, teniendo como prioridad la creación de un eje cultural lo que nos permitirá ampliar más el radio de influencia de nuestro proyecto. El Parque Cultural Chincha se basa en cuatro zonas bien definidas: zona administrativa, zona de difusión cultural, zona de formación y zona educativa, las cuales serán cohesionadas de acuerdo a las necesidades específicas del usuario.