Contribución al mantenimiento del sistema de gestión ambiental ISO 14001 en una organización de logística y transporte - Leobato Solorzano, Darla Loo (2023)
El objetivo de mi informe es explicar la contribución al mantenimiento del Sistema de Gestión Ambiental (SGA) ISO 14001 en una empresa de Logística y Transporte (DPW WORLD LOGISTICS S.R.L), particularmente en relación con la biodiversidad, la ecología y la conservación ambiental. En un contexto donde la sostenibilidad y la conservación del ambiente son prioritarias, la organización ha asumido el compromiso de mantener y mejorar continuamente su SGA ISO 14001 con el objetivo de preservar la biodiversidad y la ecología en todas sus operaciones. La empresa ha demostrado un firme compromiso con la sostenibilidad y la gestión de los recursos naturales al lograr la recertificación de la norma ISO 14001. Este logro destaca su transición hacia prácticas más respetuosas con el medio ambiente, consolidando su posición como una entidad ambientalmente responsable. Además, se han evidenciado mejoras concretas en su desempeño ambiental, lo que contribuye significativamente a la preservación del entorno natural en el que opera. La norma ISO 14001 sigue siendo una herramienta fundamental para promover la conservación ambiental y la sostenibilidad en todas las áreas de la organización. Dada la solidez de estos logros y su compromiso continuo, es esencial que la empresa continúe asignando recursos y atención al mantenimiento constante de su sistema de gestión ambiental. Esto implica la investigación constante de procesos y prácticas para asegurar el cumplimiento de los estándares ISO 14001 y mantener el enfoque en la sostenibilidad y la gestión correcta de los recursos naturales.