Mapas mentales como estrategia para mejorar el aprendizaje del ingles en estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la I.E 3056 "Gran Bretaña" Red 05.UGEL 02-Independencia - Cáceres Morales, Jenny Marley (2024)
Un trabajo de investigación siempre tiene un propósito, y en educación los propósitos se relacionan con la mejora de la práctica pedagógica, es por ello que, en este caso es de revisar cómo y porque los mapas mentales mejoran el aprendizaje del inglés en estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la I.E 3056 “Gran Bretaña” Red 05. UGEL 02 – Independencia, como variables que permiten las condiciones adecuadas para el desarrollo de la enseñanza aprendizaje de manera que los resultados y conclusiones constituyen un antecedente importante. Se trabajó con 33 estudiantes del segundo grado, que crearon una base de datos que luego fueron procesados. Las conclusiones manifiestan que existe un moderado e interesante vínculo entre el uso de los mapas mentales y el aprendizaje del inglés en sus variables expresión oral, comprensión oral y producción de textos en estudiantes del segundo grado de secundaria.