Taller de lectura dramatizada para mejorar la lectura oral de los estudiantes del 2do grado de primaria de la I.E.F. 7502 - Tapullima Tubilla, Rosario Concepción (2019)
El trabajo académico Taller de lectura dramatizada para mejorar la lectura oral de los estudiantes del 2do grado de primaria de la I.E.F. N° 7502– Atocongo, tuvo como principal objetivo mejorar la lectura oral en los estudiantes a partir de actividades sistematizadas en un taller. Asimismo, se pretende legar a los docentes pautas para que puedan trabajar como parte de su programación estos talleres y así puedan mejorar la lectura oral de sus estudiantes. Para los antecedentes se consideraron las investigaciones y proyectos que han realizado, propuestas sobre estrategias didácticas para la lectura oral y talleres de dramatización. Asimismo, el método aplicado es cuasiexperimental; la población objeto de estudio fue de 214 estudiantes, con una muestra intencional de 37 estudiante que cursaban el 2°grado de primaria de la I.E.F. N° 7502- Atocongo del distrito de Villa María del Triunfo, Lima, Perú 2018. Para el análisis de recolección de datos se utilizó una escala de observación tanto al inicio como luego de las seis sesiones del taller. Los resultados fueron paulatinos y se pudieron observar durante la aplicación de las sesiones del taller de lectura dramatizada. En conclusión, la aplicación del taller de lectura dramatizada ha mejorado la fluidez lectora, la dicción y la entonación en la lectura oral de los estudiantes de 2° grado de primaria.