Evaluación de la guía técnica de higiene de manos en el Hospital De Emergencias Villa El Salvador, 2019 - De La Cruz Gutierrez, Vania Isabel (2021)
La presente investigación titulada “Evaluación de la guía técnica de higiene de manos en el hospital de emergencias Villa el salvador- 2019”, tiene por objetivo evaluar la aplicación de la guía técnica de higiene de manos en la Unidad de Cuidados Críticos Neonatales del Hospital de Emergencias Villa el Salvador, 2019. Estudio de nivel aplicativo, de método deductivo, que utiliza un enfoque cuantitativo; presenta un diseño no experimental y es de corte transversal. La población fue constituida por 40 enfermeras que laboraban en la Unidad de Cuidados Críticos Neonatales. Se utilizó la observación como técnica de recojo de datos y se emplearon 1 encuesta y 2 listas de chequeo como instrumento, llegando a la siguiente conclusión: en la Unidad de Cuidados Críticos Neonatales del Hospital de Emergencias Villa el Salvador -2019, se aplica a veces la guía técnica de higiene de manos en un 55%